Футболомания "football-live.moy.su"

Статьи

Главная » Статьи » Мои статьи

Интервью игроков
Шешуков: "Хотелось бы сыграть с российским клубом на решающей стадии Лиги Европы"

Полузащитник московского "Спартака" Александр Шешуков поделился своим мнением о предстоящем выступлении "красно-белых" в Лиге Европы.

- При каких обстоятельствах узнали результаты жеребьевки 1/16 и 1/8 финала Лиги Европы?

- Кажется, в Таиланде весточку получил. У швейцарцев хорошая команда, которая, как и мы, осенью неплохо смотрелась в Лиге чемпионов. Естественно, против такого соперника придётся непросто - и дело тут не столько в "Базеле" как таковом, а в том, что откровенных аутсайдеров в турнирной сетке не осталось. Но всё в наших силах: если сумеем продемонстрировать свою лучшую игру, то должны проходить в следующий раунд.

- Где "Спартак", в отличие от "Зенита" и "Рубина", с соотечественниками не встретится. Это плюс или минус?

- По большому счёту без разницы - как получилось, так получилось. Правда, гораздо интереснее пересечься с российским клубом в полуфинале или финале - для болельщиков такой сценарий стал бы настоящим подарком.

- Поединок россиян в решающем матче легко можете представить?

- А почему бы и нет? И нам, и армейцам, и питерцам, и казанцам вполне по силам до него добраться.

фото Кевин Кураньи

Нападающий "Динамо" Кевин Кураньи дал интервью официальному сайту ФИФА.

Немецкий гренадер пополнил московский клуб в ходе летнего трансферного окна. С его приездом атакующая линия бело-голубых расцвела новыми красками. В 16 матчах форвард, которого давно игнорирует главный тренер сборной Германии Йоахим Лев, записал на свой счет 9 мячей и за полсезона стал лучшим бомбардиром команды.

- Решение покинуть "Шальке" далось мне нелегко. Но переезд в Россию не был для меня большой проблемой. До этого я уже успел поиграть в разных странах. К тому же моя жена Виктория легко разговаривает на русском. В такой ситуации моя адаптация прошла намного легче, - сказал Кураньи.

Легионер выразил уверенность, что в следующем сезоне, в случае удачной точечной селекции, динамовский клуб сможет ставить перед собой более высокие цели. И - главное - достигать их.

- В этом сезоне задачей "Динамо" было 5-е место в премьер-лиге. К сожалению, нам не хватило немного очков для достижения поставленной цели. Нет смысла отрицать, что мы существенно прибавили по ходу чемпионата, особенно в сравнении с тем футболом, который показывали летом. В матчах с лидерами мы не потерпели ни одного поражения - значит, движемся в правильном направлении. Если клубу удастся усилить две-три позиции, то мы сможем бороться за самые высокие места в следующем сезоне, - подчеркнул Кураньи.

Экс-футболист сборной Германии не стал жаловаться на погодные условия в России, несмотря на стереотипы, которые бытуют за границей. Он подчеркнул, что вплоть до последнего тура условия для футбола были приемлемыми.

- Меня не слишком смущают погодные и климатические условия в России. Думаю, что решение проводить длительный зимний перерыв является верным. Все часто говорят, сколько же снега в России, но в день матчей последнего тура погода была приемлемой. Мы же не играем посередине зимы. Так что все нормально, - поделился Кураньи.

Немец не обошел вниманием и победу России на выборах страны-хозяйки чемпионата мира-2018. Форвард уверен, что в стране появятся новые сверхсовременные арены и вся необходимая инфраструктура.

- В первую очередь хочу в очередной раз поздравить российских болельщиков, я искренне рад за них, они заслужили такой турнир. Проведение чемпионата мира-2018 инициирует строительство самых современных арен и реконструкция старых. Это повлечет за собой изменения во всех сферах жизни общества, а не только в спортивной. Не стоит забывать и о международном имидже страны. Болельщики со всего мира устремятся в Россию и поймут, что это - необыкновенная страна, - выразил уверенность Кураньи.

фото Алекс Дель Пьеро

После завершения матча против "Пармы" (1:4) ветеран "Ювентуса" Алессандро Дель Пьеро, сыгравший один тайм, прокомментировал прошедшие события.

"Мы должны правильно реагировать на ошибки, и сегодня мы не сделали этого, но нужно признать, что это нам было нелегко, потому что "Парма" играла хорошо. Теперь мы не должны поддаваться эмоциям. Мы знаем, что проходим процесс реконструкции. Очевидно, такие поражения не помогают, но есть еще матчи впереди. Сейчас важно возвратить энтузиазм, силу и игроков, в связи с этим я очень сожалею о травме, полученной сегодня Квальяреллой".

Херард Пике ещё в форме "Манчестера".

Минувший год выдался для Жерара Пике поистине знаковым. Центральный защитник "Барселоны" преуспел не только на клубном уровне, но и отпраздновал в составе сборной Испании победу на чемпионате мира-2010, где зарекомендовал себя с лучшей стороны. 23-летний игрок рассказал об основных вехах в своей карьере.

- Вы еще достаточно молоды, но уже выиграли практически все что можно. Что движет вами в погоне за новыми трофеями?

-  Главное - желание. Я получаю удовольствие от занятия любимым делом. Меня окружают великолепные партнеры, лучшие в мире. "Барселона" для меня - родной дом. В футболе мне есть куда расти. К примеру, я никогда не выступал на чемпионате Европы, не говоря уже о победе на нем.

- Какой опыт вы приобрели за время выступлений в "Манчестер Юнайтед"? Что заставило вас перебраться на Альбион в столь юном возрасте?

- Это был отличный опыт, который впоследствии помог мне прогрессировать год от года. Мне очень повезло: знания, полученные в академии "Ла Масия", мне удалось совместить с ценностями английского футбола. Навыки, которые я приобрел на родине, помогли мне добиться существенного прогресса в Англии. Под руководством сэра Алекса Фергюсона я провел несколько прекрасных лет. Хотя, признаюсь, было непросто привыкнуть к жизни в Манчестере. Я решился на переход, поскольку это была возможность сделать шаг вперед. В "МЮ" я прошел отличную школу, но всегда знал, что однажды вернусь в "Барсу".

- Чем объясняется наличие в "Барселоне" столь большого числа молодых талантов?

- Полагаю, фирменным стилем игры и преемственностью, которую впитывают с малых лет воспитанники академии. Надо осознавать, что стоит на кону, когда проделываешь путь от молодежных команд до главной. "В "Барселоне" свои ценности и особый стиль игры, к которому игроки привыкают с ранних лет". Полагаю, такого нет ни в одном клубе мира.

- Каковы ваши первые футбольные воспоминания?

- Я помню, как мой дедушка Амадор Бернабеу впервые дал мне футбольный мяч. Это, пожалуй, одно из сильнейших впечатлений детства. Сюда же можно отнести и первые турниры, в которых я играл за молодежные команды "Барселоны". Среди моих партнеров был, например, Сеск Фабрегас. В детстве мне нравилась игра Фернандо Йерро - он был отличным футболистом и прирожденным лидером.

- Каждый день вы тренируетесь бок о бок с Хави Эрнандесом, Андресом Иньестой и Лионелем Месси. Кто из них по вашему выиграет "Золотой мяч" ФИФА?

- Я бы назвал Месси, которого считаю лучшим футболистом в мире. Однако, будь такая возможность, разделил бы награду между всеми тремя. Месси обладает всевозможными талантами, тогда как Хави и Иниесте нет равных в обращении с мячом.

- Глядя на игру "Барселоны", порой кажется, что вы и ваши партнеры с легкостью могли бы играть с закрытыми глазами. Как вам удалось наладить такое взаимопонимание?

- Дело, прежде всего, в работе, дисциплине и настрое. И, конечно, нельзя забывать, что мы играем под руководством великого тренера - Хосепа Гвардиолы, который не позволяет нам витать в облаках. "Для нас не бывает проходных дней - команда постоянно заряжена на борьбу". В действительности никакого особого секрета не существует. Ключевые факторы успеха - упорная работа и наш наставник, который сам является воспитанником клуба.

- Согласны ли вы с тем, что нынешняя "Барса" является одной из лучших команд в истории?

- Что ж, пока дела идут довольно хорошо, и у нас за плечами пара достойных сезонов. Впрочем, нельзя забывать, что за всю историю футбола было немало выдающихся команд. Чтобы выйти на их уровень, нам надо пройти определенный путь. Через несколько лет мы посмотрим на свои достижения, и тогда можно будет сделать определенные сравнения.

- Какие воспоминания у вас сохранились о чемпионате мира в ЮАР?

- От мундиаля у меня остались тысячи воспоминаний. Помню, как я не забил в проигранном матче со Швейцарией, как команда переживала после поражения... Ну и, конечно, не забыть гол Иниесты в финальной игре с Голландией ! Все это было незабываемо!

- Если заглянуть в будущее, как вы думаете, станет ли 2010 год лучшим в вашей карьере? Или вас ждет еще более удачный?

- Честно говоря, не знаю. Каждый сезон мы решаем новые задачи и постоянно черпаем новую мотивацию. Нам предстоит многое сделать, и к тому же я еще молод." Я из тех людей, кто верит, что все лучшее впереди".

Категория: Мои статьи | Добавил: crick (05.01.2011)
Просмотров: 548 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Категории:

Мои статьи [4]

Говорилка:

Наш опрос:
Каким, на Ваш взгляд, является оптимальное количество команд в Российской Премьер-лиге?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 20